4 года назад

Является нарушением авторских прав?

В журнале «Русский Newsweek» за 20–26 октября 2008 г. (№ 43) на стр. 13 под рубрикой «Реклама» было размещено объявление, посвящённое перьевым и шариковым ручкам в расписных корпусах: «Всё, что человек способен представить в воображении, другие сумеют претворить в жизнь» . Жюль Верн Jules Verne 5 Weeks in a Baloon – 88 Fountain Pen, 88 Roller ball Pen Nautilus – 88 Fountain Pen, 10 Roller ball Pen Jules Verne 20 000 Leagues under the Sea – 88 Fountain Pen, 88 Roller ball Pen Роспись каждой ручки занимает более 50 часов. На эти уникальные письменные принадлежности даётся пожизненная гарантия. (Ниже приведены товарный знак компании «Анкора» в виде золотого якоря с нанесённой на него надписью «Ancora 1919», адреса и телефоны российского представительства компании и магазинов, в которых продаются такие ручки, а также адрес фирменного сайта: www.ancora1919.com.
Является ли эта реклама нарушением авторских прав?

Прочие юридические вопросы: Является нарушением авторских прав?

2 года назад Помогите с задачей по авторскому праву, пожалуйста!

В журнале "Вестник истории" была опубликована статья, автор которой доказывал историческую недостоверность одного из эпизодов кинофильма "Российский парикмахер", связанного с осуждением главного героя. В статье был подробно пересказан сюжет кинофильма Михайлов предъявил иск к "Вестнику истории" и автору статьи, считая пересказ идеи фильма нарушением его авторских прав, поскольку в титрах фильма он был указан как "автор оригинальной идеи", а его согласие на данную публикацию получено не было.
Как...

Andrey' Kislyakov (Гость) Нет ответов
3
2 года назад Сделал клипы, музыку использовал чужую, сказали, это нарушение авторского права и могут подать в суд?

Сделал два клипа о своих друзьях, видео мое, использовал 1-"Alejandro"-Lady Gaga, 2- "Smoke on the water" Deep Purple и "Взвейтесь кострами... ". Хотел разместить в "YouTube", сказали, что это нарушение авторского права, правда или нет?

что НЕ ждали меня ?? (Гость) 3 ответа
3
2 года назад Вопрос по авторскому праву (внутри)

Когда делаешь социальный ролик и используешь чью-либо музыкальную композицию, является ли это нарушением авторских прав? Заранее спасибо за ответ.

OROCHIMARU SAMA (Гость) 2 ответа
3
Ответы (3)
dkdkkdkdkd11@mail.ru (Гость) 4 года назад
3

У авторских прав есть срок годности, так сказать. Точно не помню, но около 70-80 лет со дня смерти автора или владельца.

Пожаловаться
гапоник саша (Гость) 4 года назад
3

не я вляется.. ст1274 гк 1. Допускается без согласия автора или иного правообладателя и без выплаты вознаграждения, но с обязательным указанием имени автора, произведение которого используется, и источника заимствования: 1) цитирование в оригинале и в переводе в научных, полемических, критических или информационных целях правомерно обнародованных произведений в объеме, оправданном целью цитирования, включая воспроизведение отрывков из газетных и журнальных статей в форме обзоров печати;
2) использование правомерно обнародованных произведений и отрывков из них в качестве иллюстраций в изданиях, радио- и телепередачах, звуко- и видеозаписях учебного характера в объеме, оправданном поставленной целью;
3) воспроизв

Пожаловаться
Рома Літвин (Гость) 4 года назад
3

Во-первых, это нельзя отнести к цитированию в тех целях, которые указаны в статье 1274 ГК РФ. Во-вторых, нужно смотреть законодательство Франции, а не России. По законодательству Франции (Кодекса интеллектуальной собственности Франции), исключительное право автора (право на использование произведения) охраняется в течение жизни автора и 70 лет после, а далее произведение переходит в общественное достояние. Жюль Верн умер в 1905 году, действие прав уже истекло, его произведения могут использовать без разрешения, но с указанием автора. Что касается цитирования, то сказать ничего не могу, не спец по законодательству Франции.

Пожаловаться
Является нарушением авторских прав? (Прочие юридические вопросы) - вопросы и ответы на все случаи жизни - справочник Прочие юридические вопросы FOR-ASK.RU